Las 12 frutas y verduras con mayores nivel de pesticidas

Publicado en por Ivonne Leites. - Atea y sublevada.

 

El Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) todos los años saca una lista con las frutas y verduras que tienen el mayor y el menor nivel de residuos de plaguicidas.

 


Los 12 alimentos más contaminados con pesticidas son:

1.-Manzanas

2.-Apio

3.-Fresas (Frutilla)

4.-Duraznos (a.k.a. “Durazno peludo”)

5.-Espinacas

6.-Nectarines (a.k.a. “Durazno pelado”)

7.-Uvas

8.-Pimientos morrones (El pimentón que termina en punta en vez de tener base plana)

9.-Papas

10.- Arándanos

11.-Lechuga

12.-Coliflor

 


Las frutas y verduras con los niveles más bajos de pesticidas son los siguientes:

1.-Cebollas

2.-El maíz dulce

3.-Piñas (Ananá)

4.-Aguacate (Palta)

5.-Espárragos

6.-Habas

7.-Mangos

8.-Berenjena

9.-Melón – nacionales

10.-Kiwi

11.-Sandía

12.-Las patatas dulces (suponemos que esto incluye tanto la yuca como el camote)

13.-Pomelo

14.-Hongos (Champiñón, seta, shitake)


La solución no está al alcance de todo el mundo. EWG reconoce que no todos pueden darse el lujo de comprar productos orgánicos en todo momento, ni están disponibles en todas las áreas. En última instancia, la lista está destinada a ayudar a los consumidores a tomar decisiones educadas. Comer frutas y verduras de cultivo convencional sigue siendo una opción mejor que comer alimentos procesados. Claro, tratando de evitar la docena sucia es un paso fácil que puede ayudar a las personas reducir la cantidad de plaguicida que están ingiriendo.

Sin embargo, lo mejor sería cultivar sus propios huertos para la ingesta, pero principalmente no sólo preocuparse del consumo individual, ya que hay varias consideraciones en el tema agrícola. EWG explica que: “No sólo es inteligente para reducir su exposición a los pesticidas, la compra de orden orgánico. Lo realmente inteligente es apoyar las prácticas agrarias ecológicas, y difundir sus beneficios, por ejemplo, la minimización de la erosión del suelo. Otra cosa importante como consumidores es exigir la protección de los trabajadores del rubro, sobre todo de los temporeros rociados con pesticidas, además de la calidad del agua y la vida silvestre.”


Tomado de Veo verde

El Ciudadano

Executive Summary

Eat your fruits and vegetables! The health benefits of a diet rich in fruits and vegetables outweigh the risks of pesticide exposure. Use EWG's Shopper's Guide to Pesticides to reduce your exposures as much as possible, but eating conventionally-grown produce is far better than not eating fruits and vegetables at all. The Shopper's Guide to Pesticide in Produce will help you determine which fruits and vegetables have the most pesticide residues and are the most important to buy organic. You can lower your pesticide intake substantially by avoiding the 12 most contaminated fruits and vegetables and eating the least contaminated produce.

Commodity crop corn used for animal feed and biofuels is almost all produced with genetically modified (GMO) seeds, as is some sweet corn sold for human consumption. Since GMO sweet corn is not labeled as such in US stores, EWG advises those who have concerns about GMOs to buy organic sweet corn.


EWG's Shopper's Guide to Pesticides in Produce

Dirty Dozen
Buy these organic
1
Apple
Apples
2
Celery
Celery
3
Strawberries
Strawberries
4
Peaches
Peaches
5
Spinach
Spinach
6
Nectarines
Nectarines
– imported
7
Grapes
Grapes – imported
8
Red Pepper
Sweet bell peppers
9
Potatoe
Potatoes
10
Blueberries
Blueberries
– domestic
11
Lettuce
Lettuce
12
Kale
Kale/collard greens
Clean 15
Lowest in Pesticide
1
Onions
Onions
2
Sweet Corn
Sweet Corn
3
Pineapple
Pineapples
4
Avocado
Avocado
5
Asparagus
Asparagus
6
Peas
Sweet peas
7
Mango
Mangoes
8
Eggplant
Eggplant
9
Cantelope
Cantaloupe
- domestic
10
Kiwi
Kiwi
11
Cabbage
Cabbage
12
Watermelon
Watermelon
13
Sweet Potatoes
Sweet potatoes
14
Grapefruit
Grapefruit
15
Mushrooms
Mushrooms

 
http://www.ewg.org/foodnews/summary/


Etiquetado en Salud y Medio Ambiente

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